E-Paper - 13. Juni 2019
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30 Jahre Wirtetätigkeit, 20 Jahre Lamm-Metzgete

Jubiläum in «Ochsen»

Im «Ochsen», Zelg-Wolfhalden, besteht Grund zum Feiern, wird doch die heimelige Wirtschaft seit gut 30 Jahren von Ida und Othmar Buschor-Kellenberger geführt. Seit genau 20 Jahren gehören die regelmässig durchgeführten Lamm-Metzgete zum beliebten Angebot.

Genau genommen reicht Ida Buschors Wirtinnentätigkeit bis ins Jahr 1985 zurück, als sie nach ihrer Arbeit als versierte Service- Allrounderin im damals vom Ehepaar Brunner erfolgreich geführten Hotel Kurhaus-Bad, Walzenhausen, mit der pachtweisen Übernahme der Wirtschaft «Kreuz» in Wolfhalden den Schritt in die Selbständigkeit wagte. Nach der Heirat mit Othmar bot sich dem jungen Ehepaar 1988 die Gelegenheit zum Kauf des Restaurants «Ochsen» in Zelg, Wolfhalden. Die Restaurantlokalitäten wurden mit dem Wohnbereich und dem später erworbenen Anbau stetig erneuert. In bestem Zustand befinden sich auch das angegliederte Säli und die Aussenterrasse, so dass sich das Haus heute als gastronomische Visitenkarte präsentiert.

Lammfleisch aus eigener Zucht

Parallel zum Auf- und Ausbau des Restaurants haben sich Vater und Sohn Othmar einen guten Namen als Lammzüchter gemacht. Mittlerweile sind die seit 1999 mehrmals im Jahr durchgeführten Lamm-Metzgete mit zartem Fleisch vom eigenen Hof zum kulinarischen Event geworden, das Gäste weit über die Region hinaus zu mobilisieren vermag.

Saisonal und regional

Ida Buschor kann sich auf die tatkräftige Mithilfe ihrer Familie und treuer Aushilfskräfte verlassen. Der «Ochsen» ist der Devise «gut bürgerlich» mit überzeugendem Preis-Leistungsverhältnis und freundlichem Service verpflichtet. Spezialitäten wie Filet auf dem heissen Stein, Schweizer Poulets im Kürbli, Steaks, Cordon bleus und viele andere sind immer von Gemüse- und Salatbeilagen aus saisonaler und regionaler Ernte begleitet. Damit kommen auch Vegetarier voll auf ihre Rechnung, die für ihre Menüwahl auf ein breites Frischangebot zurückgreifen können.

Lamm-Metzgete nach dem Alpsommer

Zur nächsten Lamm-Metzgete wird nach dem Alpsommer eingeladen. Bis zum Bettag befinden sich rund 80 Buschorsche Schafe und Lämmer auf der Alp Scarl im Engadin, wo die Tiere beste Kräuter vorfinden. Wirte-Ruhetage im «Ochsen» sind Dienstag und Mittwoch. pd

Bodensee Nachrichten vom Donnerstag, 13. Juni 2019, Seite 9 (20 Views)

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